Seminarios
Ofrecemos seminarios grupales en las áreas de Pastelería, Panadería, Cocina y Decoración de Tortas. También, contamos con el servicio de brindarte Seminarios o Cursos Personalizados de Decoración de Tortas y Pastelería.
Próximos Seminarios
- “Seminario de Cálculo de ingredientes, rendimiento de porciones y costos”
- “Seminario de Chocolate plástico”
- “Seminario de Manipulación de manga”
Seminarios Realizados
Pan
Dulce
Dictado por la Prof. Past. Nadia Chierzi en el año 2021.
Técnicas aprendidas: Masa dulce leudada con frutos secos – Glaseado.
Pan Dulce
y Budín Ingles
Dictado por la Prof. Past. Nadia Chierzi en el año 2017.
Técnicas aprendidas: Masa Dulce Leudada con frutos secos – Glaseado – Batidos Pesados.
Cupcakes
Navideños
Dictado por la Prof. Past. Nadia Chierzi en el año 2017.
Técnicas aprendidas: Batidos pesados – Modelado en fondant – Glasé Real – Manipulación de manga – Buttercream.
Introducción a la Decoración de Tortas - Edición Navidad
Dictado por la Prof. Past. Nadia Chierzi en el año 2017.
Técnicas aprendidas: Batidos pesados – Elaboración y aplicación de Ganache – Moldeado y forrado de tortas – Decoración básica de adornos con pasta de goma.
Huevos
de Pascua
Dictado por la Prof. María Binnewies, Prof. del Instituto Gastronomico Internacional (IGI). En el año 2017.
Técnicas aprendidas: Trabajo del chocolate y sus temperaturas – Moldeado para las bases y relleno – Moldeado de huevos – Decoración con chocolate y glasé real – Maquillado – Huevos enrejados – Pegatinas de transfers y hojas de chocolate – Coloreado del chocolate.
Taller Infantil de elaboración y decoración de Cupcakes
Realizado en las Vacaciones de Invierno del año 2015 dirigido a chicos entre 3 a 6 años y 7 a 12 años dictado por la Prof. Past. Nadia Chierzi.
Técnicas aprendidas: Batidos Pesados – Elaboración de madalenas de vainilla, marmoladas y de chocolate – Rellenos – Decoración de cupcakes con golosinas y pasta para cubrir tortas – Importancia de la bromatología en la cocina: contaminación cruzada – salmonella.
Materiales e ingredientes incluidos
Diferentes niveles de aprendizaje
Area de trabajo individual y personalizada
Testimonios
Susana Baletti.
Grisel Spinoso
Nora Dursso
Carina Rojas